English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Согревала всех ближних теплом

Недавно ушёл из жизни очень светлый и добрый человек - наша коллега, бывшая заведующая библиотекой-филиалом № 13 Централизованной системы детских библиотек Волгограда Татьяна Лысенко.

Уход Тани потряс её друзей, родных, коллег, хотя многие знали о тяжком недуге, с которым она вела борьбу многие годы. Но она всегда была настолько сильной и жизнелюбивой, потому мы думали, что справится с болезнью.

Общаясь с ней, друзья и близкие заряжались позитивной энергией. Жизнь вокруг неё всегда била ключом. Казалось, она не пропускала ни одного культурного события в нашем городе. Библиотечные представления для маленьких читателей не обходились без её участия. Да и на домашних торжествах у друзей она всегда была душой компании.

На работу в библиотеку Татьяна пришла после школы, в середине восьмидесятых: срочно требовался сотрудник, и Танюшу охотно приняли, поскольку хорошо знали, ведь здесь работала её мама. Да и обучать азам профессии новую сотрудницу не требовалось: она уже узнала многие особенности работы.

Потом окончила институт культуры и по-прежнему трудилась в библиотеке, убедившись, что это её настоящее призвание.       

Она была очень дружелюбным и разносторонним человеком, и это притягивало к ней   людей разных возрастов и занятий.

Страстная болельщица футбольных команд «Ротор» и «Днепр», она ездила в разные города на их матчи, собирала публикации и вела летопись событий футбольной жизни. Многие футболисты в ту пору знали её, относились с большим уважением и однажды, когда на телевидении снималась программа о «Роторе», у неё взяли интервью как у искушённого знатока футбола.

Ещё одним её увлечением была эстрадная и классическая музыка. В последние годы она полюбила «Хор Турецкого», даже ездила по всей стране на их концерты. И часто на этих концертах после сольной партии дарила цветы каждому исполнителю. Артисты «Хора Турецкого» её тоже очень ценили, была даже договорённость, позволявшая Татьяне на каждом концерте беспрепятственно вести фото- и видеосъёмку выступлений. Сохранилась запись одного из выступлений, запечатлевшая, как артист «Хора Турецкого» объявляет, что посвящает песню нашей Татьяне. Увы, это для неё это был последний концерт любимого коллектива. И песню эту она слушала в последний раз. 

Мы работали с ней по соседству, но в разных учреждениях. И я любила ходить к ним в библиотеку, там всегда царила творческая атмосфера: придумывали спектакли к праздникам, разыгрывали театрализованные представления. И Таня, как обычно, в центре событий, исполняла одну из главных ролей. 

Однажды, в канун года Петуха, показали спектакль «Мисс Курятник», где заведующая была в роли петуха, а остальные сотрудницы изображали кур. А ещё на новогодних представлениях для детей Тане часто поручали роль Снегурочки - очень уж удавалась ей роль зимней волшебницы.

Она была очень сильным человеком, находила для друзей слова поддержки в трудную минуту, вселяла оптимизм в окружающих, даже когда сама страдала от сильной боли, держалась молодцом.      

И потому особенно горьким и несправедливым кажется, что жестокий поединок с болезнью Танюша проиграла. Мы ещё не можем смириться с мыслью, что Тани нет с нами. Но осталось много ярких воспоминаний об этом жизнелюбивом и неординарном человеке.

Марина Урусова, подруга.


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...