English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Последний полёт Валерия Немова

Администрация Руднянского района Волгоградской области выразила благодарность похоронному дому «Память» за большую помощь в организации и проведении похорон командира экипажа разбившегося в Египте авиалайнера А-321 Валерия Немова. Трагедия над Синайским полуостровом, случившаяся 31 октября 2015 года, потрясла весь мир. Самая масштабная катастрофа в истории отечественной авиации унесла жизни 224 россиян. 

Валерия Немова было решено похоронить в райцентре Рудня, откуда родом его мама, где прошло детство погибшего лётчика, куда он собирался вернуться, выйдя на пенсию. 

В небольшом посёлке Рудня, находящемся около четырёхсот километров от Волгограда, в церемонии прощания участвовали более трёхсот человек. Погибшему лётчику было 48 лет. Утром в день похорон в дом на улице Сосновой в посёлке Рудня, где живёт мама Валерия Немова, из Санкт-Петербурга прибыл катафалк, доставивший гроб с телом лётчика. Скорбный груз сопровождали жена и сын погибшего.

Проститься с Валерием Немовым приехали губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, первый вице-губернатор Александр Блошкин, глава Руднянского района Михаил Битюцкий, жители Руднянского района, а также его сослуживцы, среди которых Евгений Танков - командир воздушного судна в отставке, бывший наставник Валерия Немова. 
- С Валерием мы летали более десяти лет, вместе работали в Сургуте, он был моим штурманом, - рассказал Евгений Танков.

В компании «Когалымавиа» Валерий Немов проработал более десяти лет. И накануне того рокового дня был отозван их отпуска, чтобы совершить рейс в Египет. По воле злого рока рейс этот стал последним для лётчика.

По традициям Руднянской земли, прощание с погибшим прошло в его родном доме, затем состоялась православная церемония отпевания усопшего, которую провёл местный священник. После этого траурная процессия в сопровождении роты почётного караула последовала на поселковое кладбище, где перед погребением прошла гражданская панихида.

Слова прощания произнесли вице-губернатор Волгоградской области Александр Блошкин, глава Руднянского района Михаил Битюцкий и тётя погибшего Татьяна Петерсон. 
Под орудийные залпы, произведённые ротой почётного караула, Валерий Немов был предан земле.

Все расходы, связанные с похоронами погибшего лётчика, взяла на себя администрация Волгоградской области. Церемония прощания и погребения была организована похоронным домом «Память»


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...