English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Её биография - Дальний Восток и Сталинградская ГЭС

Недавно ушла из жизни моя мама Анна Афанасьевна Матвеева. Она прожила долгую, трудную, честную жизнь.

Оставшись в три месяца от роду сиротой (родители умерли от тифа), попала в семью родственницы, где воспитывалась до 14 лет. А затем началась взрослая, самостоятельная жизнь, когда пришлось биться за место на этой земле.

Поступила в  Куйбышевский речной техникум, и началась хоть и голодная, но весёлая, счастливая студенческая пора. Мама всегда была контактной, открытой, имела много друзей.

По окончании техникума получила направление в Астрахань на морской завод. Там вышла замуж, родила дочь. Но вскоре началась война, и мама с маленьким ребёнком была вынуждена уехать из города, а муж - как хороший специалист - остался на этом, уже военном заводе.

После войны у мамы родились ещё два сына и дочь. А потом родители вместе с нами, детьми, как и тысячи молодых людей Советского Союза, поехали осваивать Дальний Восток. Поселились на Курильских островах, острове Итуруп. Трудились не покладая рук. Мама была очень хорошим специалистом, ей всегда находилась работа.

Но случилось так, что она тяжело заболела. Пришлось вернуться в Поволжье, в Сталинград, где долгие годы она работала на строительстве ГЭС инженером-сметчиком.

Она всегда спешила делать людям добро, поддержать тех, кто нуждался в помощи, даже уйдя на пенсию, будучи инвалидом I группы, получив звания ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда. И пока были силы, работала, оставалась в строю.

И теперь добрая память о нашей маме будет храниться в сердцах детей, внуков и тех, кто её знал.

Галина Матвеева, дочь.


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...