English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Добрые руки доктора творили чудеса

В январе уходящего 2016 года мы потеряли нашу старшую коллегу и замечательного друга, бывшую заведующую гинекологическим отделением больницы № 16 Волгограда - Аллу Ивановну Якубсфельд.

Она ушла из жизни внезапно. Но сотни жительниц Волгограда и самых отдалённых районов области будут ещё много лет вспоминать её с благодарностью, поскольку

Алла Ивановна подарила им самое главное счастье в жизни женщины - счастье материнства.


На снимке: Алла Ивановна Якубсфельд
такой запомнили её коллеги и пациенты

Опытнейший врач, она по праву именовалась одним из лучших специалистов в Волгограде. Работая в стационаре, поистине с ювелирным мастерством проводила сложные медицинские операции. И не считалась с личным временем, зачастую, работая без выходных, когда речь шла о здоровье и жизни её пациенток. Будучи человеком очень ответственным и эмоциональным, она вкладывала частичку души в каждого, кого приходилось лечить и спасать. Нередко надолго задерживалась после рабочего дня, чтобы проконтролировать состояние больных после операций.

Более сорока лет наша Алла Ивановна отдала больнице №16, расположенной в Красноармейском районе. И около двадцати лет заведовала отделением, была мудрым наставником молодым коллегам и тем, кто постарше. Постоянно следила за медицинскими новшествами, осваивала современные методы лечения, одной из первых в регионе стала проводить сложнейшие лапороскопические операции вместо полостных. Её очень любили и ценили сотрудники, а она не представляла своей жизни без нашей больницы №16.  Даже когда им с мужем дали квартиру в Ворошиловском районе, удалённость от места на работы её не испугала. Её приглашали на работу многие медучреждения, те, что находятся поближе к дому, принять на работу такого доктора многие волгоградские главврачи сочли бы за счастье. Но она настолько привязалась к родной больнице, к коллективу, что предпочла каждый день, выбираясь из дома ни свет ни заря, ездить из Ворошиловского района на работу в Заканалье, где её очень ждали сослуживцы и пациентки.

Мы восхищались её удивительной энергией и работоспособностью. По неписаному семейному распорядку она после напряжённой рабочей недели вместе с мужем, тоже врачом, отправлялись на дачу в Заволжье. Их владение - небольшой участок земли, был удивительно ухожен, добрые, умелые руки медика и тут творили чудеса, выращивая цветы, радующие глаз да фрукты - овощи, которыми она щедро угощала любимых внуков и многочисленных друзей.

Ну а когда выдавалась свободная минута, в их небольшой, но очень уютной, гостеприимной квартире собирались люди. Чувство юмора, деликатность, истинная интеллигентность, готовность всегда прийти на помощь не только друзьям, но и незнакомцам, как магнитом притягивали к ней родных и знакомых. Вдобавок ко всем прочим талантам, Алла Ивановна была отменным кулинаром. Вкуснейший шулюм, ажурные блинчики в масленичную неделю и многие другие деликатесы были поистине гастрономическими шедеврами.

Настал пенсионный возраст, но в больнице № 16 очень не хотели отпускать Аллу Ивановну на заслуженный отдых. Выйдя на пенсию, она ещё несколько лет по-прежнему заведовала отделением в стационаре. И лишь в последние годы перешла на работу в женскую консультацию. Передавая опыт молодым докторам и акушеркам, трудилась в дневном стационаре, оказывала помощь будущим мамам.  

Души не чаяла в своих внуке и внучке, всегда помогала в их воспитании, да и многим женщинам, проходившим у неё лечение, тоже стала по-настоящему родным человеком.  И сама Алла Ивановна чувствовала себя по-настоящему счастливым человеком, когда к ней в гости приходили вчерашние пациентки с долгожданными детьми.

Очень грустно сознавать, что мы больше не встретимся с Аллой Ивановной Якубсфельд. Но когда вспоминаешь её, на ум приходит много радостных весёлых моментов, ведь она обладала таким неповторимым чувством юмора, которое спасало в самые трудные минуты.

И жизнь продолжается в её сыне, внуках и сотнях детей, которые появились на свет, благодаря этому замечательному доктору.

Алексей Кабанов
врач больницы №16 г. Волгограда.


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...