English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Внуки будут гордиться дедушкой

Печальную дату отметила наша семья. Недавно исполнилось сорок дней, как ушёл из жизни мой папа - Владимир Валентинович Востриков. Его потеря стала для нас ударом - неожиданным и очень жестоким. Папа был очень дорогим для меня человеком, который любил, баловал, подставлял плечо в трудную минуту и никогда не осуждал, если я делала ошибки. Сейчас, пытаясь смириться с потерей, я на многое стала смотреть по-другому. И поняла, что очень мало знала о своём любимом папе. Недавно разбирала его документы. И среди важных бумаг, которыми дорожил папа, обнаружила вырезку из популярной в 1980-е годы газеты волгоградской молодёжной газеты «МиГ». Там был небольшая заметка с портретом папы - передовика производства Волгоградского алюминиевого завода. Сообщалось, что коллектив, возглавляемый звеньевым 6-го электролизного цеха Владимиром Востриковым, стал лидером социалистического соревнования.

Алюминиевому заводу папа посвятил всю свою жизнь, пришёл сюда совсем молодым, работал на вредном производстве. Трудился на совесть, по-другому просто не умел.

Был очень скромным, никогда не требовал для себя наград, поблажек, поощрений. Не боялся никакой работы, был очень отзывчивым, приходил на помощь друзьям. Счастливыми моментами были домашние праздники, которые у нас дома были часто, собиралось много гостей. И какие бы испытания не обрушивались на нашу семью, папа не унывал, подбадривал нас с мамой, да и сам никогда не жаловался на жизнь. Когда были  рядом с ним, казалось, не страшны никакие проблемы. И ещё он очень любил своих внуков. А они обожали дедушку.

И мы никогда не думали, что он так рано оставит нас. 

В трудную минуту большую поддержку нам оказал похоронный дом «Память». Мы очень благодарны этим людям, организовавшим прощание с папой на очень достойном уровне.   

А заметку о папе из газеты «МиГ» я сохраню для своих сыновей, его внуков. Чтобы когда вырастут, тоже гордились дедушкой.

Екатерина Муровцева, дочь.


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...