English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Встал на пути у террористов

В канун новогодних праздников - 29 декабря 2013 года трагически оборвалась жизнь нашего брата - старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина. Находясь в патруле у здания железнодорожного вокзала, он преградил путь в зал ожидания террористам -смертникам.

Потеря Димы стала для нас большим ударом. Каждое событие нашей жизни так или иначе связано с ним. Мы были вместе и в радости, и в трудные минуты.

Наше детство прошло в селе Садовое, в Калмыкии. В трудные девяностые годы селяне месяцами не получали зарплату, и наша семья, как и другие, выживала в основном благодаря подсобному хозяйству. На большом домашнем подворье мы, будучи детьми, трудились вместе с родителями. Ещё  мальчишкой, Дима не боялся никакой работы, вставал рано утром, чтобы перед школой помочь по хозяйству. А после школы, выучив уроки, мы вновь шли управляться по хозяйству. Хотя дома и минутки свободной не было, он всегда успевал подготовиться к урокам в школе, хорошо учился, тянулся к знаниям, любимыми предметами были история и география.

И ещё у него было обострённое чувство справедливости.  Он всегда старался придти на помощь тем, кто слабее, защитить того, кого незаслуженно обидели. Никогда не прятался в тень, не искал лёгких путей, был очень искренен, правдив. Потому-то, наверное, всегда и мечтал стать либо военным, либо работать в милиции.

Отслужив в армии, в ракетных войсках на Дальнем Востоке, вернулся в родные края. Решил связать свою судьбу с правоохранительными органами. Начал в звании младшего сержанта патрульно-постовой службы. Напряжённая, опасная работа, где праздники и выходные бывали крайне редко. Но Дима не жаловался на трудности. А когда выпадал свободный день, приезжал к маме.

Казалось, в жизни Димы всё стало складываться удачно. За безупречную службу получал благодарности и грамоты руководства, перешёл на работу в линейное управление МВД, где тоже отмечали его профессионализм и ответственность. Заканчивал учёбу в юридическом вузе, в наступившем 2014-м году должен был получить диплом о высшем образовании. А в прошлом году сбылась давняя мечта: скопив денег, купил  первый автомобиль, хоть и подержанный. Сделал предложение любимой девушке Насте, даже купил обручальные кольца, они готовились к свадьбе.... Впервые в жизни, уйдя в отпуск, смог отдохнуть на море... Мы верили, что в 2014 году будет много радостных событий.  

В тот страшный день 29 декабря 2013 года, как только сообщили о взрыве на вокзале, наш двоюродный брат Владимир сразу же побежал туда, он живёт неподалёку. И застал момент, когда умирающий Дима на носилках сделал последний вздох.

Очень больно сознавать, что наш Димка не уберёг себя. Но мы знаем, что по-другому поступить он просто не мог.  Он никогда не прятался от опасностей за чужой спиной.  

Нашего брата, старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина похоронили на Димитриевском кладбище Волгограда. Сотни людей пришли отдать ему последние почести. И большое спасибо работникам похоронного дома «Память» за то, что проявили искреннее участие, помогли достойно проводить в последний путь нашего родного человека, самого близкого друга.

Ты всегда будешь жить в наших сердцах, Димка!

Братья Сергей и Александр Маковкины, Владимир Павлятенко


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...