English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

В душе храню тепло родительского очага

Мне хотелось бы помянуть добрым словом моего любимого папу - Сергея Николаевича Бережницкого. С ним связаны мои самые светлые воспоминания детства и юности. 

Много лет назад я покинула родительский дом, уехала в Германию на учёбу, да и осела там на постоянное жительство, обзавелась семьёй. Но Волгоград всегда был и будет моим родным городом, сюда я приезжаю каждый год. Встречаюсь с родственниками, друзьями. И вместе с мамой, братом и сестрой мы приходим на могилу к самому дорогому для нас человеку - нашему папе. Он похоронен на кладбище Краснооктябрьского района.

Мой папа, Сергей Николаевич Бережницкий родился 23 марта 1930 года в Радомышле Житомирской области. Туда занесла судьба его деда, сельского интеллигента. Семья была большая. И хотя папа рос без отца, был любим мамой Верой Михайловной Вигилянской и многочисленными дядями и тетями.
В их семье с детства прививалась любовь и уважение друг к другу. Несмотря на тяжелые послевоенные годы папа с успешно поступил в Киевский политехнический институт и окончил его в 1954 году по специальности «сварочное производство».
Он был прекрасным специалистом, работал главным сварщиком на судостроительных заводах в Николаеве и Севастополе.
Последние сорок лет занимался наукой в научно- исследовательском институте в Волгограде. Написал и защитил диссертацию при Киевском институте имени Патона, был автором многочисленных изобретений.
С мамой они прожили в счастливом браке 46 лет, воспитали трёх детей - меня, мою сестру и брата, а также внука и двух внучек.

Папа был очень одарённым человеком, любил путешествовать, интересовался историей тех мест, куда приезжал.
Трогательно относился к своей родине Украине, очень любил природу, животных, любил собираться с друзьями, увлекался немецким языком,  прекрасно играл на гитаре, пел.
И ещё в памяти родных и друзей он остался очень остроумным и веселым человеком. Даже в больнице, после операции не терял чувства юмора, шутил и ободрял нас
За свою жизнь он никогда никого не обидел ни словом ни мыслью, ни поступком, никому не завидовал и не желал зла. Вот таким он и останется в наших сердцах.

Дочь Дарья Бережницкая, Германия, Мюнстер.

На снимке: Папа и мама прожили вместе 46 счастливых лет


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...