English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен

Городская специализированная ритуальная служба




Круглосуточный телефон Городского информационного центра

Круглосуточный телефон Городского информационного центра

 

Хочу, чтобы сын во всём походил на отца

В августе нынешнего года я потеряла очень дорогого для меня человека - моего мужа Виктора Фёдоровича Медведева.

Судьба свела нас в самую трудную пору, когда каждому из нас требовалась поддержка и человеческое участие. Это было в 1990-м году.

Я выросла в детском доме, где с малых лет прививали чувство коллективизма и где учили лишь подчиняться приказам старших. О том, как строить отношения в семье, я даже представления не имела. Так же, как и не умела принимать решения - предпочитала подчиняться и выполнять чью-то волю. Может, отчасти поэтому мой первый брак оказался неудачным, мне пришлось в одиночку воспитывать двух детей.

С будущим мужем Виктором мы познакомились в тот момент, когда он получил тяжкую травму на производстве, бывшая семья отвернулась от него, и он остался без работы и без средств к существованию. Случайно познакомившись, мы по-человечески старались поддержать друг друга. И однажды - впервые в жизни - я поняла, как здорово, когда о тебе кто-то заботится, когда кто-то готов разделить с тобой твои радости и горести.

Вот так, незаметно, я обрела родную душу. И моих детей он стал называть своими. А в 1993 году родился наш общий долгожданный сын, его мы назвали Фёдором - в честь дедушки, Витиного отца. 

Жизнь подкидывала нам немало трудностей. Но все их нам удалось преодолеть, потому что я во всём чувствовала поддержку своего мужа - сильного, доброго, надёжного. И ещё меня радовало, что с младшим сыном Федей у них всегда были очень доверительные отношения.

Несмотря на старые травмы, мой муж не боялся никакой работы. Вместе мы построили дом, в семье всегда был достаток, трудились, не покладая рук. Виктор не унывал ни при каких обстоятельствах.  И нам не позволял падать духом.

Тяжкая болезнь подтачивала его изнутри. Он старался не подавать виду, чтобы лишний раз не огорчать нас, своих близких.  И даже находясь в больнице,  во время тяжких процедур, старался быть бодрым, весёлым, шутил, рассказывал анекдоты. Нам не хотелось верить тому страшному диагнозу, что поставили врачи. И потому, несмотря на мрачные медицинские прогнозы, что звучали раньше, его уход из жизни всё же стал для нас неожиданностью. В июне проводили в армию нашего сына, на вокзале перед отъездом отец напутствовал его. А  спустя пару месяцев в дом пришла беда: ушёл из жизни наш глава семьи. Сына отпустили из армии, чтобы проводить папу в последний путь.

В эти тяжкие дни большую поддержку нам оказал похоронный дом «Память», его сотрудники Валерий Конюхов, Евгений Антонов, Александр Бабешко, Александр Зайцев, Алексей Елисеев и Анастасия Землянская. Они оказались чуткими, понимающими людьми. И благодаря их поддержке и участию, похороны прошли очень достойно.

Нашего главу семейства мы похоронили на кладбище Красноармейского района. Тяжко, больно и горько сознавать, что он больше не придёт в наш дом. И не встретит сына из армии. Понимаю, что должна найти в себе силы продолжать жить дальше, потому что младшему сыну ещё очень нужна родительская поддержка и опора. И ещё я верю, что наш сын Федя будет во всём похож на своего отца - добрым, надёжным, трудолюбивым. И станет для своей семьи такой же опорой, каким был его папа.

Татьяна Медведева, жена  

На снимке: Виктор Фёдорович Медведев провожает в армию сына Фёдора


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2011-2018 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...