English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Хочу, чтобы сын во всём походил на отца

В августе нынешнего года я потеряла очень дорогого для меня человека - моего мужа Виктора Фёдоровича Медведева.

Судьба свела нас в самую трудную пору, когда каждому из нас требовалась поддержка и человеческое участие. Это было в 1990-м году.

Я выросла в детском доме, где с малых лет прививали чувство коллективизма и где учили лишь подчиняться приказам старших. О том, как строить отношения в семье, я даже представления не имела. Так же, как и не умела принимать решения - предпочитала подчиняться и выполнять чью-то волю. Может, отчасти поэтому мой первый брак оказался неудачным, мне пришлось в одиночку воспитывать двух детей.

С будущим мужем Виктором мы познакомились в тот момент, когда он получил тяжкую травму на производстве, бывшая семья отвернулась от него, и он остался без работы и без средств к существованию. Случайно познакомившись, мы по-человечески старались поддержать друг друга. И однажды - впервые в жизни - я поняла, как здорово, когда о тебе кто-то заботится, когда кто-то готов разделить с тобой твои радости и горести.

Вот так, незаметно, я обрела родную душу. И моих детей он стал называть своими. А в 1993 году родился наш общий долгожданный сын, его мы назвали Фёдором - в честь дедушки, Витиного отца. 

Жизнь подкидывала нам немало трудностей. Но все их нам удалось преодолеть, потому что я во всём чувствовала поддержку своего мужа - сильного, доброго, надёжного. И ещё меня радовало, что с младшим сыном Федей у них всегда были очень доверительные отношения.

Несмотря на старые травмы, мой муж не боялся никакой работы. Вместе мы построили дом, в семье всегда был достаток, трудились, не покладая рук. Виктор не унывал ни при каких обстоятельствах.  И нам не позволял падать духом.

Тяжкая болезнь подтачивала его изнутри. Он старался не подавать виду, чтобы лишний раз не огорчать нас, своих близких.  И даже находясь в больнице,  во время тяжких процедур, старался быть бодрым, весёлым, шутил, рассказывал анекдоты. Нам не хотелось верить тому страшному диагнозу, что поставили врачи. И потому, несмотря на мрачные медицинские прогнозы, что звучали раньше, его уход из жизни всё же стал для нас неожиданностью. В июне проводили в армию нашего сына, на вокзале перед отъездом отец напутствовал его. А  спустя пару месяцев в дом пришла беда: ушёл из жизни наш глава семьи. Сына отпустили из армии, чтобы проводить папу в последний путь.

В эти тяжкие дни большую поддержку нам оказал похоронный дом «Память», его сотрудники Валерий Конюхов, Евгений Антонов, Александр Бабешко, Александр Зайцев, Алексей Елисеев и Анастасия Землянская. Они оказались чуткими, понимающими людьми. И благодаря их поддержке и участию, похороны прошли очень достойно.

Нашего главу семейства мы похоронили на кладбище Красноармейского района. Тяжко, больно и горько сознавать, что он больше не придёт в наш дом. И не встретит сына из армии. Понимаю, что должна найти в себе силы продолжать жить дальше, потому что младшему сыну ещё очень нужна родительская поддержка и опора. И ещё я верю, что наш сын Федя будет во всём похож на своего отца - добрым, надёжным, трудолюбивым. И станет для своей семьи такой же опорой, каким был его папа.

Татьяна Медведева, жена  

На снимке: Виктор Фёдорович Медведев провожает в армию сына Фёдора


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...