English
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен. Похоронный дом «Память»

Похоронный дом «Память»




Круглосуточный телефон экстренной ритуальной помощи

Круглосуточный телефон
экстренной ритуальной
помощи

 

Горжусь своими родителями

Дорогая редакция! Это письмо я посвящаю моему папе, Льву Артёмовичу Осипову, одному из первостроителей Волжской ГЭС и города Волжского. Папа ушёл из жизни год назад, оставив за собой добрый след и память благодарных земляков.

Так случилось, что много лет назад мы с мужем уехали на постоянное жительство в Канаду. Но самые счастливые воспоминания из детства и юности у меня связаны с Волгоградом и Волжским, с родительским домом.

Папа был очень остроумным и общительным человеком. Казалось, у него просто не может быть врагов. Он легко находил общий язык и с моими друзьями, и с соседями, был всегда деликатен и в семье, и по отношению к другим людям. И никогда не отказывал никому в помощи, совете, дружеском участии.

Мне очень не хватает папы. Так хотелось бы поделиться с ним своими мыслями, рассказать, что происходит в моей жизни. Он, как никто другой, мог понять меня даже без слов!

Смотрю на его письма, фотографии - и сердце сжимается от боли, я чувствую огромную пустоту, будто пропасть, от того, что его нет с нами. 

Папа родился в Ростове, учился в лётном училище во время войны, стремился попасть на поле боя. А когда война закончилась, решил поступать  в строительный институт, потому что стране в то время требовались специалисты, чтобы восстанавливать разрушенное народное хозяйство.

Окончив вуз, попросил распределить его на строительство Сталинградской ГЭС, которую в те годы величали стройкой века

Здесь он познакомился с моей мамой Ниной Романовной, которая тоже, окончив экономический институт, из Ростова приехала в Сталинград на строительство ГЭС. Романтичное время было, попасть на эту стройку мечтали многие молодые граждане страны Советов! Вскоре после знакомства родители поженились.   

Позже папа по направлению руководства работал на строительстве гидростанции в Афганистане, а потом вернулся в Волжский - город, ставший для него родным. До ухода на пенсию мама работала в Волгоградгидрострое, а папа - в научно-исследовательских институтах Волжского и Волгограда.

В его послужном списке ряд изобретений и технологических решений, революционно улучивших процесс производства строительных материалов, что было так необходимо в годы обширных строек жилья и промышленных предприятий.

Я всегда восхищалась и гордилась своими родителями - их трудовыми достижениями, любовью к делу, тем, что к ним всегда тянулись другие люди, и в нашем доме всегда любили гостей.  

А они, уйдя на пенсию, с гордостью вспоминали заслуги первостроителей  Сталинградской ГЭС, их энтузиазм, готовность отдать все силы для процветания нашего края

Мы очень благодарны похоронному дому «Память», за то что помог очень достойно проводить его в последний путь. И за то, что помогает сохранить память о самых достойных людях, таких, как мой папа, возрождавших наш край после войны.  За ту душевность и теплоту, за возможность поделиться сокровенными мыслями и вспомнить самых дорогих людей, которых нет с нами.

Дочь Марина Геллерманн, Калгари, Канада

На снимке: мама и папа в годы строительства Сталинградской ГЭС. Романтичное время!


 

© Похоронный дом «Память»

г. Волгоград. 2000-2013 гг.


Создание сайтов: Webleap
подробнее...